общественная организация
Ветеранов
Главная » Редакционный совет » Лев Георгиевич Баранов

Лев Георгиевич Баранов

Лев Георгиевич Баранов 1932 года рождения, уроженец с. Ерзовка Волгоградской области – заместитель председателя Совета организации ветеранов.

После окончания школы окончил машиностроительный техникум, работал конструктором на Сталинградском тракторном заводе, одновременно летал в качестве летчика-спортсмена в аэроклубе. В 1952 году поступил в Балтийское авиационное училище летчиков им. Серова, закончив его с отличием направлен в Ленинградский военный округ в качестве летчика-истребителя. Служил в Дальневосточном военном округе на о. Кунашир Курильской гряды по специальности.

В 1958 году в связи с сокращением армии уволен в запас. За время службы был награжден Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ за высокие показатели по службе.

После увольнения работал инженером-конструктором на Кировском заводе и в научно-исследовательском проектно-конструкторском институте (ВПТИ Электро) в Ленинграде (занимался технологией подготовки производства трактора К-700, энергетического и электротехнического оборудования на предприятиях страны и города).

Закончил Северо-западный заочный политехнический институт в 1964 году. Работая заместителем начальника крупного конструкторского отдела института ВПТИЭлектро был избран секретарем парткома этого института, а с 1973 года – секретарем Дзержинского района КПСС.

В 1981 году был назначен генеральным директором «Пластмассы».

Многократно избирался депутатом районных советов Дзержинского и Невского районов Ленинграда.

За высокие показатели в руководстве Объединением и активную жизненную позицию награжден орденом «Трудового Красного Знамени», медалью «За доблестный труд» и рядом других правительственных медалей.

После выхода на пенсию активно включился в общественную работу с ветеранскими организациями: был заместителем председателя Совета организации ветеранов Центрального района, председателем социально-бытового комитета городского совета организации ветеранов.

В настоящее время является заместителем председателя Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Награжден Почетным знаком Санкт-Петербургского Совета организации ветеранов «За заслуги в развитии ветеранского движения».