Санкт-Петербургская
общественная организация
Ветеранов
Главная » Новости » Морской парад

Морской парад

30.07.2017

30 июля 2017 года в нашем городе очень широко отмечался День ВМФ. В морской столице в этот день впервые прошел военно-морской парад. По Неве прошли боевые корабли всех флотов и Каспийской флотилии, свое мастерство показали летчики морской авиации. Четыре крупных моста через Неву были разведены для прохождения боевых кораблей: Дворцовый, Троицкий, Благовещенский и Литейный. Парад принимал президент страны В.В. Путин. Грандиозный военно-морской Парад, приуроченный к празднованию Дня ВМФ, притянул к себе внимание не только отечественных, но и западных СМИ. Множество изданий подготовило материалы, рассказывающие о традициях парадных мероприятий в России. Тысячи людей вышли в этот день на набережную Невы, чтобы понаблюдать за масштабными празднованиями. Основные торжества  проходили в Санкт-Петербурге, Севастополе и Владивостоке, на базах  военно-морского флота Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов.

Главнокомандующий В.Королев, прибыв на Петропавловскую крепость доложил президенту страны о готовности сил военно-морского флота. После поднятия флага, Президент обратился к матросам, старшинам и офицерам, поздравил всех с Днем ВМФ, он подчеркнул – «Наша страна превратилась в мощную морскую державу. В историю нашей страны навечно вписаны города-герои Одесса, Севастополь, оборона Ленинграда, непреступный Кронштадт». Поблагодарил строителей-корабелов, которые пополнили наш флот современными кораблями. Он отметил, что флот за последние годы пополнился хорошо подготовленными кадрами, способными выполнять труднейшие задачи, отвечающие на «вызов». Поблагодарил тех, кто ждет своих у семейного очага. В заключение Владимир Владимирович поблагодарил всех, кто участвует в параде и тех, кто пришел на этот замечательный праздник.

Парад начался на Неве с прохождения катеров, а далее были представлены тральщики, противоминные и противолодочные корабли, подводные лодки, новый крейсер «Великий Новгород» и многое другое. На параде группу Санкт Петербургскую общественную организацию ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов, возглавил председатель Совета генерал-майор авиации В.Т. Волобуев.

Конечно, такой праздник не мог обойтись без достойного салюта. У Петропавловской крепости, откуда производились приветственные залпы в честь российского флота, собрались десятки прогулочных катеров, но виден салют был почти со всех центральных мостов и набережных города. А главные участники праздника — корабли Военно-морского флота России — уже к вечеру покинули акваторию Невы, чтобы приступить к несению боевого дежурства.

ВИАС