Санкт-Петербургская
общественная организация
Ветеранов
Главная » Новости » Продолжение праздника Победы

Продолжение праздника Победы

15.05.2017

В прошлом году Ассоциация владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга (президент  Е.В. Зубарев) организовала ряд благотворительных рейсов, в ходе которых  совершили прогулки по Неве, рекам и каналам северной столицы России свыше 40 тысяч ветеранов различных категорий, сирот, детей-инвалидов и ребят из малообеспеченных семей. 

Начало нынешней навигации уже ознаменовалось добрыми делами судовладельцев. Они предоставили возможность участникам Великой Отечественной войны, труженикам военного тыла и жителям блокадного Ленинграда побывать на бесплатных водных прогулках.  

А совсем недавно состоялась теплоходная прогулка по Неве для 70 ветеранов нашего города, посвященная 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. По многолетней традиции она прошла на теплоходе, принадлежавшем ООО «Астра Марин» (генеральный директор А.П. Кузнецов), и стала первой из предстоящих многочисленных путешествий на нынешнюю навигацию для подопечных Ассоциации общественных объединений «Большая Медведица» по главной водной артерии северной столицы России.

На борту комфортабельного судна участников прогулки приветствовали председатель Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны (инвалидов, пенсионеров), труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов генерал-майор авиации В.Т. Волобуев, начальник отдела из комитета по социальной политике Санкт-Петербурга И.С. Фещенко и председатель правления АОО «Большая Медведица» А.В. Зимин.

Фронтовики, труженики военного тыла, жители блокадного Ленинграда любовались красотой весеннего Санкт-Петербурга, его зданиями, набережными, памятниками, садами и скверами. За праздничным угощением от организаторов прогулки, ресторана «Империя», винной компании «Вилаш», фирм «Пит Продукт» и «Захаровские продукты» ветераны вспоминали эпизоды из военной службы, трудовой деятельности и общественной работы. Вместе с артистами вокального ансамбля «Большая Медведица» ветераны исполнили любимые песни  своей молодости.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Ленинграда капитан второго ранга В.Н. Гудков от имени своих товарищей выразил сердечную признательность организаторам прогулки за заботу о старшем поколении.


Василий Матырин, член редакционного совета ВИАС.

 Фото Владимира Уварова