Санкт-Петербургская
общественная организация
Ветеранов
Главная » Новости » Цветы к монументу героическим защитникам Ленинграда

Цветы к монументу героическим защитникам Ленинграда

22.05.2020

В  день годовщины 75-летия Великой Победы губернатор Александр Беглов возложил цветы к монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. Цветы также возложили полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и председатель Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов генерал-майор авиации Василий Волобуев. Во второй половине дня состоялась траурная церемония возложения венков к монументу "Мать-Родина" на Пискарёвском кладбище. В условиях связанных с пандемией, губернатор возложил венок от имени всех петербуржцев.

Губернатор Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем Победы и пожелал благополучия, крепкого здоровья, мира и радости. Он признал, что не так скупо город готовился отметить этот великий праздник. 9 мая в Петербурге не будет традиционного фейерверка. Да и другие торжества и акции отложат до той поры, когда коронавирус утихнет. По словам Александра Беглова, ленинградско-петербургскому характеру горожан не страшны никакие беды, и Северная столица обязательно преодолеет все трудности.

- Это самый светлый и самый почитаемый праздник нашей страны. Мы всегда встречаем его с радостью и душевным волнением. Главные герои этого праздника – наши ветераны. Мы благодарим их за то, что 75 лет назад они отстояли свободу и независимость нашей Родины. За то, что подарили нам счастье мирно жить в лучшем на свете городе. За то, что занимаемся любимым делом и воспитываем детей и внуков. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, и вечная память погибшим! – произнес губернатор в своем поздравительном обращении.

Председатель Совета организации ветеранов Санкт-Петербурга Василий Волобуев от  петербургских ветеранов поблагодарили губернатора города Александра Беглова за возложение цветов на Пискаревском мемориальном комплексе. Он рассказал, что все привыкли, что ветераны всегда возлагают венки и цветы на Пискаревском кладбище — «это и общение, и радость Победы, напоминание нашим современникам и грядущим поколениям о недопустимости войны». Также он заявил, что считает правильным поступок губернатора, который возложил цветы от имени всех жителей города.

ВИАС