Санкт-Петербургская
общественная организация
Ветеранов
Главная » Новости » У памятника «Мужеству ленинградцев»

У памятника «Мужеству ленинградцев»

26.01.2020

Торжественное мероприятие, посвященное 76-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, прошло 26 января у памятника с символическим названием «Мужеству ленинградцев» в сквере на площади Мужества.

На площади собрались сотни человек: представители исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга, Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, Парламентской ассамблеи ОДКБ, Западного Военного округа, Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества, представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге, различных общественных организаций, школьники, горожане и гости Петербурга. Безусловно, в числе самых почетных участников были ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда.

Собравшиеся почтили минутой молчания память всех погибших в годы блокады, и в ходе Великой Отечественной войны. А затем по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия иерей собора Владимирской иконы Божией Матери Александр Гутник со священнослужителями Санкт-Петербургской епархии провели заупокойную литию по погибшим в годы блокады ленинградцам и защитникам города.

Вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов от лица председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова и депутатов поздравил всех собравшихся с наступающим праздником. «Наша задача – сохранить память для нашего будущего поколения…» - отметил Анатолий Владимирович Дроздов.

Затем к подножию памятника «Мужеству ленинградцев, отстоявших наш город» были возложены корзины роз от всех почётных гостей, приехавших на торжественную церемонию и букеты гвоздик от каждого, принявшего участие в этом мероприятии. По завершению акции каждого желающего ждала горячая солдатская каша и концерт в исполнении лауреатов российских и международных конкурсов Натальи Михайловой и Михаила Кузнецова.

Бобиков В.С. , Максимов А.В.