Санкт-Петербургская
общественная организация
Ветеранов
Главная » Новости » Ветераны - это образец мужества, воли и патриотизма

Ветераны - это образец мужества, воли и патриотизма

30.03.2017

В Доме офицеров состоялось торжественное собрание в честь 30-летия главной ветеранской организации Петербурга. Собравшихся ждала красочная концертная программа и поздравления.

Вот уже три десятка лет Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов неустанно ведет работу по защите социальных прав старшего поколения, увековечению памяти героев Отечества и патриотическому воспитанию молодежи.

"Вы принадлежите к поколению, на долю которого выпали не только испытания войной и блокадой, но и тяжелое бремя восстановления страны из послевоенной разрухи. Вы и сегодня остаетесь для нас образцом мужества, воли и патриотизма", - поздравила собравшихся вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Она также акцентировала внимание, что важным аспектом военно-патриотической деятельности главной ветеранской организации является критика фальсификаторов истории России, попыток унизить боевую славу ее Вооруженных сил и разоблачение вымыслов о Великой Отечественной войне. 

За особый вклад в развитие города и защиту прав ветеранов вице-губернатор вручила памятные грамоты активистам организации

"Ветераны – это честь, гордость и слава нашего города и страны в целом. Благодаря активному взаимодействию с губернатором и Законодательным собранием города мы, петербургские ветераны, имеем лучшее социальное и материальное обеспечение среди всех регионов России", - сказал на торжественной церемонии председатель ветеранской организации Василий Волобуев.

Он также добавил, что в среднем по стране пенсионеры получают пенсию на уровне прожиточного минимума, в то же время петербургские пенсионеры получают выплаты на 15% выше прожиточного минимума. Кроме того, в этом году региональные программы поддержки ветеранов проиндексированы на 8,8 %, в то время как федеральные – лишь на 5,4 %.

Благодаря усилиям главной ветеранской организации города категория ветеранов "дети войны" (родившиеся в период с 22.06.1928 по 3.09.1945 года и не имевшие ранее никаких льгот) с января 2015 года получили ежемесячную надбавку к пенсии в размере 1,5 тыс. руб. С 1 января 2017 года эта выплата была проиндексирована и составила уже свыше 1,7 тыс. руб. И это только малая толика того, чего достигла ветеранская организация.2


ВИАС. Андрей Сергеев