общественная организация
Ветеранов
Главная » Редакционный совет » Лариса Сергеевна Красовская

Лариса Сергеевна Красовская

Красовская Лариса Сергеевна 1938 года рождения – редактор газеты «Ветеран Санкт-Петербурга» Совета организации ветеранов.

Её биография общественной активности началась еще в средней школе, где она была председателем Совета дружины. Это было в районном центре Лычково Новгородской области.

В 1955 году она приехала в Ленинград, где устроилась на Кожгалантерейную фабрику им. Бебеля. Комсомольская организация фабрики была очень крупная, свыше 400 человек, но только 12 человек из них окончили 10 классов. Поэтому через год Лариса Сергеевна была избрана секретарем комсомольской организации и членом бюро РК ВЛКСМ. Важнейшей задачей для комитета комсомола стала повышение общеобразовательного уровня молодежи. Решить эту задачу было не просто, так как работали в две, а иногда и три смены, поэтому руководителям цехов приходилось постоянно делать подмену. Добросовестное и отношение к работе не было оставлено без внимания, комсомольцы избрали ее делегатом на Всемирный фестиваль молодежи, в Москву провожали всей фабрикой.

В 1961 году Смольнинский район Ленинграда дружил с Бауманским районом Москвы. Находясь в составе партийной делегации ей пришлось выступать неоднократно перед рабочими разных организаций г. Москвы, делиться опытом. В Смольнинском районе Ленинграда было много крупных организаций: комбинат им. С.М. Кирова, Инструментальный завод, много научных предприятий и организаций. Везде были крупные комсомольские организации, где Лариса Сергеевна всегда была в тесном контакте, ее любили и уважали. Одним словом наряду с добросовестным трудом, учебой, она развивалась как личность не равнодушная ко всему, что мешало молодежному движению.

17 апреля 1959 года её избрали II секретарем Смольнинского РК ВЛКСМ, где несколько лет она была членом бюро. Коллектив районного Совета комсомола состоял из 15 человек, практически все были с высшим образованием. И ей пришлось поступить на заочное отделение химического факультета Текстильного института, где закончила четыре курса и перешла на 1 курс исторического факультета им. Герцена, который с успехом закончила.

Комсомольская закалка помогла Ларисе Сергеевне расти дальше.. Она много лет отработала заместителем Ивана Андреевича Носикова, который в то время работал секретарем ГК ВЛКСМ, потом ГК КПСС. Глубокие знания и умение вести организационную работу позволили ей возглавить отдел ГК ВЛКСМ и ОК ВЛКСМ. Затем на таких же должностях работала в ГК КПСС и ОК КПСС.

В 1991 году была утверждена заведующей Дома политического просвещения ОК КПСС, где она проработала десять лет, до ликвидации КПСС. В 1993 г. Ларису Сергеевну пригласили на должность директора Академии Сбербанка РФ, где ей пришлось построить здание и с нуля формировать штат, подготовить необходимые программы, реализация которых позволила пригласить лекторов и специалистов из Германии, Италии и со всей России. С 2009 года ее активная деятельность в качестве редактора информационного бюллетеня «Известия», а с 2015 года газеты «Ветеран Санкт-Петербурга» помогает всесторонне развиваться Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Где бы не работала Лариса Сергеевна, ее всегда окружали благородные, преданные делу люди, которые, как и она сама, трудились не жалея ни сил, ни времени, на благо нашей Отчизны, города-героя Ленинграда. Отдавая должное ее человеческим качествам и работоспособности, Лариса Сергеевна и сегодня среди ветеранского коллектива пользуется заслуженным авторитетом и уважением.