общественная организация
Ветеранов
Главная » Редакционный совет » Николай Викторович Ильин

Николай Викторович Ильин

Ильин Николай Викторович родился в Ленинграде в 1936 году в семье рабочего – заместитель председателя Совета организации ветеранов.

Все годы войны с 1941 по 1945, пережил, включая 900 дней блокады ребенком в Ленинграде. Награжден знаком «Житель блокадного Ленинграда».

В 1975 году Николай Викторович успешно заканчивает юридический факультет Ленинградского государственного университета.

В 1982 году получает высшее партийное образование, окончив Высшую партийную школу, а в 1985 году Н.В. Ильин окончил высшие Академические курсы ВМФ.

Многолетняя служебная и трудовая деятельность Ильина Н.В. неразрывно связана с Военно-Морским флотом, с жизнью и боевой службой военных моряков. Государственный подход к решению текущих проблем, сыграли немалую роль в поддержании высокой боевой готовности кораблей Военно-Морского флота, на которых Ильин Н.В. проходил службу.

После окончания службы в составе военно-морского флота России Н.В.Ильин использует весь свой потенциал, знания и опыт на укрепление международного сотрудничества. Преданность идеям интернационализма нашла яркое воплощение в усилиях и беспрестанной заботе об укреплении братской дружбы между личным составом моряков России и национальных флотов ГДР и ПНР.

На протяжении 25 лет капитан 1-го ранга в отставке Н.В.Ильин, руководит общественными организациями и принимает деятельное участие по выполнению программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».

В настоящее время является заместителем Председателя Санкт-Петербургской организации ветеранов (инвалидов, пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, членом коллегии Администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга, членом Президиума Калининградской общественной организации «Россия – Польша». Возглавляет работу по благоустройству захоронений и памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, член редакционной коллегии книги «Знаменитые люди Санкт-Петербурга», издательство Санкт-Петербург, Аврора –Дизайн, 2010 год.

В феврале 2011 года Ильин Н.В. избран член-корреспондентом Академии военно-исторических наук.